pagetop

NEWS - ニュース

社長ブログ

レコールバンタン卒業制作展

2017/02/28 


先日2月26日㈰、食の専門校レコールバンタン様の卒業制作展に審査委員としてお招き頂きました。

7チームによって競われる、それぞれのチームの強みを活かした食の展示会に、レコールバンタン様の教育メソッドとして掲げられている3つの項目で審査を行います。

・Creative 味、アイデア表現力
・Business マーケティング、商品性
・Communication 社会性、話題

各チームの運営ブースをしっかり見学。

どのチームも素晴らしいアイデアと、しっかり工夫された魅せ方がたっぷり詰まっています。

 

ご家族やご関係者の他にも、制作展に注目されている一般の方でブースは大賑わいです。

すでに売り切れている商品などもあり、学生たちの卒業後の本気のビジネスに対する熱意を感じました。

 

続いて試食会です。

商品に対する熱い想いや、コンセプトなどをじっくり聞く事ができました。

独創的で、他にはない工夫をこらした商品はどれもビジネスに通じる素晴らしい内容で、レコールバンタンで学ぶ学生たちの真剣な姿勢を感じました。

 

「美味しいのはあたりまえ。」

食が身近にあふれている中、いかにお客様に興味を引き、+αの感動を添えて提供できるだろうか。

レコールバンタンで学ぶ学生たちのなかに、新たな食のビジネスのパイオニアとなるやる気と熱意を感じ、私自信も改めて食文化の素晴らしさを認識する素晴らしい機会になりました。

学生の皆様の、これからのご活躍を心よりお祈りしております!


代表取締役/嵜本 将光

CEO/Masamitsu Sakimoto

洋菓子製造販売事業を行う、株式会社ドロキア・オラシイタの代表取締役社長。「おどろ菓子で世の中を幸せに」をコンセプトに、有名スイーツショップを日本全国、そして海外へ続々出店中。

最近のブログ

カテゴリ

月別ブログ