pagetop

NEWS - ニュース

社長ブログ

さらに…特大チーズタルト制作中!

2014/05/7 


一昨日は夕方から店舗開発の岩崎を連れて
次の道頓堀店の看板を作っている工房へ

ご覧ください
裸の大将が歩いてそうな この のどかな道
野に咲く~花のよ~おに~
歌いたくなります..笑

鈴木さんの工房への道

が、しかし見た目とは裏腹にこの道かなり細く
いつも脱輪しないか冷や汗をかきながら工房を目指します

到着~

した途端 目に飛び込んで来たのは今回のポイント
牛とチーズと牛乳のオブジェの型

オブジェの型チーズ・牛乳・牛
いい感じです。

牛のオブジェ型と
大きさはこんな感じ
岩崎も持ってみる
岩崎さんとチーズ型

これらはほぼ修正なしで大丈夫です

さぁ、チーズタルトです
これは小さいタイプ
鈴木さんに細かいところまで想いを伝えます

鈴木さんと打ち合わせ
熱すぎるくらいの職人魂を持った鈴木さんは頑固そうですが、やり直しでも嫌な顔ひとつせず、すぐに修正してくれます
だからこそいいモノが出来る!
そして、特大のメインチーズタルト
メインチーズタルト型と
今回はパブロ渋谷店に匹敵するくらいの大きさ
こちらも微調整
鈴木さんと打ち合わせ2
そして、決めてとなるカット
ここからの垂れ具合が最も拘るところ

メインチーズタルト型
手作りの電熱線を使って慎重にカットします
鈴木さん作業中
ミスすれば元に戻せないので
こちらまで息を止めて見守ります…笑
そして

カットされたメインチーズタルト型

カットされました

切り口も凄く綺麗です
次回は垂れ部分の制作
お楽しみに!

代表取締役/嵜本 将光

CEO/Masamitsu Sakimoto

洋菓子製造販売事業を行う、株式会社ドロキア・オラシイタの代表取締役社長。「おどろ菓子で世の中を幸せに」をコンセプトに、有名スイーツショップを日本全国、そして海外へ続々出店中。

最近のブログ

カテゴリ

月別ブログ